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🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟【📦 材料】(約4人分)🥒 ゴーヤ(中)・・・2本(1.5cm幅の輪切り)🌶️ ししとう・・・10本(縦に切り込み&種を取る)💨 内側にまぶす片栗粉・・・適量<【A】肉だね>🐷 豚ひき肉・・・250g〜🧅 長ネギ(みじん切り)・・・1/2本🍄 生しいたけ(みじん切り)・・・2枚🎋 茹でタケノコ(みじん切り)・・・80g🥚 溶き卵・・・1個<【B】下味>🍶 酒・・・大さじ1🧂 塩・・・少々🛢️ ゴマ油・・・小さじ1🌨️ 片栗粉・・・大さじ1〜<【C】煮絡めソース>🍜 スープ・・・100cc🌶️ 豆板醬・・・小さじ1🍶 酒・醤油・・・各大さじ2🛢️ ゴマ油・・・小さじ2🍬 砂糖・・・大さじ1と1/2🧂 塩・・・少々🛢️ 炒め用油・・・適量【👩🍳 作り方】① ゴーヤ&ししとうの下準備ゴーヤは1.5cm幅にカットして、種とワタを除去。ししとうは縦に切り込みを入れて種を取り、どちらも内側に片栗粉をまぶしておく。② 肉だねづくりボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ、続けて【B】の調味料を加え、粘りが出るまでしっかり練る。③ 具を詰める①のゴーヤとししとうに②の肉だねをたっぷり詰める。④ 焼く!フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べて焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返して中火で焼く🔥⑤ 煮絡める!【C】の合わせ調味料を回しかけ、フタをして4分ほど煮込む。味がしっかりなじんだらOK!⑥ 仕上げ!お皿に盛り、フライパンに残った煮汁をかけたら完成🌟🍽️おすすめポイント✅ ししとうのピリッと感&豆板醤のコク辛で、ご飯がススム!🍚✅ 冷めても美味しいからお弁当にもぴったり🍱✅ ゴーヤの苦みが気になる方は塩もみ&サッと湯通ししてもOK🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#おかあちゃんのポケット #夏野菜レシピ #ゴーヤ活用 #ピリ辛おかず #家庭料理 #簡単レシピ
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