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🌟今回は家庭料理研究家の 西村直子ママのレシピです🌟【📦 材料】(4人分)🐓 唐揚げ用 鶏もも肉・・・350〜400g🧅 玉ねぎ・・・1個(縦1cm幅)🥕 人参・・・1本(5mm厚の短冊切り)🥬 キャベツ・・・半玉くらい(ちぎる or 一口大に)<🌶️ タレ調味料>🌶️ コチュジャン・・・大さじ4🍶 酒・・・大さじ3🍯 みりん・・・大さじ2🧂 醤油・・・大さじ2🍬 砂糖・・・大さじ2🧄 にんにく(すりおろし)・・・1片🫚 生姜(すりおろし)・・・1片🛢️ ゴマ油・・・大さじ2【🔪 下準備】✅ 鶏肉を調味料+おろしにんにく&生姜に漬けておく(30分✅ 野菜は切り揃えておく(玉ねぎ・人参・キャベツ)【👩🍳 作り方】① 蒸し焼き!フライパンにゴマ油を熱し、中火で玉ねぎ → 人参 → キャベツの順に広げる。その上に、漬け込んだ鶏肉を乗せて(タレは残しておく)、フタをして中弱火で約15分蒸し焼き🔥② 仕上げ!具材を一旦取り出し、フライパンに残った水分に残りのタレを足して煮詰める。具材を戻して全体にタレをしっかり絡めたら、完成〜!✨🧀アレンジもオススメ!✔️ 仕上げに チーズ をとろ〜り🧀✨✔️ さつまいも🍠 やパプリカ🫑 を加えても◎✔️ ご飯にも🍚、ビール🍺にも合うスタミナ満点レシピ!#韓国料理 #タッカルビ #おかあちゃんのポケット #夏バテ防止 #ピリ辛レシピ #ご飯がすすむ🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」
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