聴けば静岡の"今"とつながる、『K-MIX GOOD-TIE !』! ●本日のテーマ:コツ、教えて!教えます! 今から105年前、1919年5月14日。現在使用されている“けん玉”の原型が登録された、ということにちなんで、今日5月14日は、「けん玉の日」。けん玉を成功させるためには、いろいろなコツがある!ということに珍田テーマ! ・けん玉を持つ手は、おへその前あたりで構えるのがコツです! ・我が家のハンバーグは、こねるときに冷たい水をいれます。そうすると焼き上がり、切った時に、肉汁がジュワ~っと出るんです♪ ・どうしてもマジックカットが開けられません。何かコツはありませんか? ・部屋の片付けがとにかく苦手、、、片づけのコツがあれば教えてください! 小さなコツから、大きなコツまで。みなさんでコツを教えあいましょう♪ ●12:20頃:【フルーツdeグッティ!】 毎月偶数週に、旬のフルーツをつかった美味しいレシピを作って、フルーツの魅力を探ります! ●13:10頃:【グッティ!トーク】 今月は、子どもから大人まで楽しめる「アソビ」の世界に迫っていきます ●14:10頃:【2時のグッティ!リクエスト】 14時台はリスナーのみなさんからのリクエストでスタート! リクエストが採用された方に、今日は、三角屋水産から「芳醇和風だし だし塩3種セット」と「三角屋水産のおすすめセット」をプレゼント! ●14:15頃:【おいしさグッティ!】 “静岡県内で、おいしいお店を知っているのは、おいしいお店の人!”という番組独自の仮説のもと、 数珠繋ぎ方式でおいしいお店とおいしいお店をつないでお話を伺っていくコーナー 今日は、藤枝市にある《 UMANO 》さんとつながっていきます! ▽14:00〜 【 TRAFFIC&WEATHER / HEADLINE NEWS 】 --- ▽14:09〜 【 2時のグッティ!リクエスト 】 --- ▽14:14〜 【 おいしさグッティ! 】 --- 番組Webサイト:https://k-mix.co.jp/good/ メールアドレス:good@kmix.jp メッセージフォーム:https://k-mix.co.jp/message-good Xハッシュタグは「#グッティ」 Xアカウントは「@kmix_good」
詳細情報を見る杉岡沙絵子