#16「毎日関わることだからこそ重要!”食”におけるサステナブル、考えたことある?」ゲスト:フランス料理人 生江史伸 さん

80分

#16「毎日関わることだからこそ重要!”食”におけるサステナブル、考えたことある?」ゲスト:フランス料理人 生江史伸 さん

第16回ゲストは フランス料理人 生江史伸 さん。生江さんが活動されるきっかけや活動内容についてトークを繰り広げます。フランス料理店でシェフをされている生江さん。2010年9月に東京・西麻布でオープン!レフェルヴェソンスにてシェフ、六本木ヒルズにあるブリコラージュの立ち上げ・監修をされているなど、”食”という分野で活躍されている生江さん。新しいものを買えなくなってきた...。古いからこそ見過ごしてきたものを生かしたお店づくりとは。フランス料理店なのにお店のスタッフは未経験可!?飲食業から人を排除しないための仕組みづくりやそのメリットについて。ユニフォームを排除!一人ひとりが自分らしく働くために。現場にいきなりとびこんだ!?生江さんが食の分野、そしてフランス料理というフィールドを選択したきっかけとは?食での不平等をなくしたい...生江さんにとっての”食とサステナブル”とは?コロナ禍をきっかけに大学院で研究!?飲食業の価値をアンケート調査!物事を進めるためには周りの人の助けが必要。周りからの影響について。日常・非日常における食の選択...ファインダイニングとしてのあり方とは?生江さんの思う、理想の社会像とは?などなど...メディア掲載情報やSNS投稿からではわからない、ポジティブな「ここだけの話」をたっぷりお伺いします!Instagramhttps://www.instagram.com/behind_the_change/Twitterhttps://twitter.com/spinearstudios

詳細情報を見る
BEHIND THE CHANGE

BEHIND THE CHANGE

radiko.jp
instagramfacebookxyoutube
ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
    聴取について配信エリア利用規約プライバシーポリシーradiko news
    北海道・東北のラジオ局
    HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
    関東のラジオ局
    TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
    北陸・甲信越のラジオ局
    BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
    中部のラジオ局
    CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
    近畿のラジオ局
    ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
    中国・四国のラジオ局
    BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
    九州・沖縄のラジオ局
    RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
    全国のラジオ局
    ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
    Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved