12分
今回のテーマは『令和の神戸土産』についてです。各地域に定番のお土産というのは存在しますが、神戸ももちろん沢山あります。しかし沢山あるといえど、実際に渡すとなると昨今、どれがいいか悩みませんか?ズバリ「神戸土産といえば!令和Ver.」いかなごのくぎ煮にします。落語家・桂天吾と瓦煎餅しか勝たん佐々木が令和を代表する神戸土産を勝手に決めちゃいます!令和の神戸土産/定番の土産物って?/いかなごのくぎ煮/瓦煎餅は洋風煎餅/瓦煎餅嬉しいか?/各地域を代表する土産物/世代差問題 /ハイカラ/いまどきとは/全国的に有名なのはモロゾフのプリンやユーハイムのバームクーヘン/元町商店街のアレに決まりや!●出演・桂天吾神戸市北区鈴蘭台出身。関西学院大学卒業後、令和元年に桂南天に弟子入り。現在は大阪に住まいを移すも、神戸愛あふれる日々精進中の若手落語家。・佐々木孝昌神戸市中央区出身。サブカル郷土史家・ラジオディレクター。兵庫県古書組合員。約50年間、神戸市中央区以外に住んだことのない神戸っこ。●X(Twitter)https://x.com/kobe_houdan●番組ウェブサイトhttps://podcast.jocr.jp/podcast/55f2887e-fd80-11ef-a38d-2bcc55e8793b/【スタッフ】ディレクター:森下遥(オフィス四ツ目屋)構成:佐々木孝昌(オフィス四ツ目屋)プロデューサー:安田晴彦(ラジオ関西)
詳細情報を見る
神戸放談