46分
先週に続きD&DEPARTMENTPROJECT取締役副社長/ディレクターの相馬夕輝さんを迎えて『バズワードからこぼれ落ちる生活に根ざした「地域の息遣い」』をテーマにトークセッションを行います。<目次>00:35前回の振り返り02:59雑誌『d design travel』のつくり方12:50地域の風土と食文化の「可愛さ」16:00d47食堂で体感する地域の定食20:34「地域の息遣い」を知るきっかけづくり25:42作り手だけがわかる美味しい瞬間32:22初の著書『つづくをたべる食堂』40:27「UMAMI」を再定義する取り組み43:09リスナーへの「問い」<ゲストプロフィール>相馬 夕輝(アイマ・ユウキ)D&DEPARTMENT PROJECT取締役副社長/ディレクター。1980年、滋賀県生まれ。D&DEPARTMENTOSAKA店長、ストア事業部門ディレクターを経て、飲食部門「つづくをたべる部」ディレクター。全国を取材し、その土地の食文化を活かしたメニュー開発や、イベント企画などを手がける。2016年より「渋谷のラジオ」内番組〈SHIBUYAd&RADIO〉パーソナリティー。2021年、滋賀県長浜市に発酵食文化が体験できる複合文化施設「湖のスコーレ」を、「くるみの木」石村由起子氏と共同プロデュース。2024年、初の著書となる食分野での活動をまとめた『つづくをたべる食堂』を出版。
詳細情報を見るTAKRAM RADIO