🧀ネギと鶏団子のコロコロ和風グラタン🐓

2025/03/12 水6分

🧀ネギと鶏団子のコロコロ和風グラタン🐓

今回は家庭料理研究家の 西村直子ママのレシピです🌟🧀~ネギと鶏団子のコロコロ和風グラタン~🐓📋 材料(4人分)主な材料長ネギ・・・2本じゃが芋・・・中2個(1cm角のさいの目切り)鶏ミンチ(挽き肉)・・・250g(A)鶏団子用長ネギの青い部分・・・1本分(みじん切り)生姜・・・1/2片(みじん切り)酒・・・大さじ1醤油・・・小さじ1/2塩・・・小さじ1/4米粉・・・大さじ1(B)和風グラタンソース豆乳・・・400cc米粉・・・大さじ3味噌・・・大さじ3ピザ用チーズ・・・適量きのこ類・ブロッコリー・ほうれん草など(お好みで)🛠 下準備✅ グラタン皿(4枚)を準備し、器の短い方の長さに合わせて長ネギを縦2つに割り、5cmほどに切り揃えます。✅ じゃが芋は1cm角に切り、レンジで加熱しておきます。✅ 鶏ミンチには(A)の調味料を混ぜ、つなぎの米粉を加えてウインナーの形に成形し、少なめの油で焼いておきます。🍳 作り方① 長ネギを焼く長ネギの白い部分をグリルで焦げ目がつくくらい焼きます。② グラタンソースを作る鶏ミンチを焼いたフライパンに味噌を入れて炒めます。米粉を溶かした豆乳を加え、トロミがつくまで混ぜます。サイコロ状にカットしたじゃが芋を加えて混ぜます。③ 焼き上げるグラタン皿にソースを入れ、焼いたネギと鶏団子を交互に並べます。上からピザ用チーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。🎉 こんがり焼けた和風グラタンの完成!熱々をお楽しみください✨🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」

詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット

とんでるワイド おかあちゃんのポケット

ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
北海道・東北のラジオ局
HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
関東のラジオ局
TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
北陸・甲信越のラジオ局
BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
中部のラジオ局
CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
近畿のラジオ局
ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
中国・四国のラジオ局
BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
九州・沖縄のラジオ局
RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
全国のラジオ局
ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved

ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら