40分
世界のメディアにむけ日本の「風景」や「食」などの魅力を発信する札幌在住のアンディ・チェンさん。イギリスで生まれ育ったアンディさんが来日するきっかけとなったのは「建築」のお仕事でしたが、そこから「シェフ」「写真家」「ライター」と活躍の場を広げています。自身の興味・探究心・向上心と行動力が繋いだ出会いの数々。そのエピソードからアンディさんの強い信念と人生哲学が見えてきました。※インタビュー内の取り組み、イベント、お知らせなどは放送当時のものとなります。[2025年4月14日〜2025年4月17日放送分]INDEX(00:35) 建築の仕事を半年で辞めたワケ(03:57) 料理の写真を撮り続けシェフの道へ(09:10) 北海道へ移住したのは「魚をおろすため」?!(15:27) 出会いが繋いだライターのお仕事(22:21) 日本語のマスターはローマ字で書いた台本から(26:51) 日本の魅力を海外のwebメディアで発信(31:08) 「やりたいことはやったほうがいい」Andyさんの人生哲学(34:52) なりたい自分の叶え方
詳細情報を見るtaste the sky Podcasting