24分
鎌倉のカフェヴィヴモンディモンシュのマスター、堀内隆志がお届けするCOFFEE TALK SESSION。21回目のメニューは、、、☕️アイスコーヒーを楽しもう!マスターおすすめのアイスコーヒーの作り方、ちょっぴり変わり種のアレンジアイスコーヒーレシピもご紹介します。☕️DRIP TIME>毎回マスターセレクトのコーヒーを淹れるコーナー。基礎的な事から、ハンドドリップの技術などお話しします。今回は、堀内マスターがこの夏ハマったアイスコーヒーを抽出。ヴィンテージバレルコーヒーのアイス。ウイスキーやラム、ワインなどで使用した樽にコーヒーの生豆を入れて、一定期間エイジングすることによって、樽由来のお酒の香りがコーヒーに入り込むといったもの。アイスコーヒーなので、少し濃い目に抽出するため、エアロプレスを使って淹れます。出来上がったコーヒーを、マスターも初チャレンジの方法で頂きます!☕️「COFFEE TALKSESSION」では、番組の感想、コーヒーにまつわる思い出や、好きなコーヒー店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、更に、恋愛相談!にもお答えしちゃいますので、是非ともお送り下さい!cts@fmyokohama.jp☕️メッセージご紹介させて頂いた方には、番組オリジナルステッカーをプレゼント中!番組アートワークでお馴染み、さもゆりこさんの素敵なイラストで、味わい深いステッカーになっています。メッセージお送りいただく際には、お名前、ご住所もお忘れなく〜☕️番組ハッシュタグは、#cts847是非Xでつぶやいて下さいね。☕️次回の「COFFEE TALK SESSION」は、9月12日木曜日。ポッドキャストは、17時頃配信、FMヨコハマのラジオでは、深夜26時30分からスタートです。ラジオバージョンでは、毎回コーヒーフレーバーにぴったりな音楽もお届けしますので、ポッドキャストと併せてお楽しみください!
詳細情報を見るCOFFEE TALK SESSION