🐷大根と豚バラ肉の中華風煮🐷

7分

🐷大根と豚バラ肉の中華風煮🐷

🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟📋 材料(4~5人分)主な材料大根・・・600g豚バラ(焼き肉用)・・・250g生姜・・・1かけ(みじん切り)うずらの卵・・・8~10個(ボイル)なつめ(あれば)・・・5~10個(A)調味料ガラスープ・・・500cc酒・・・大さじ2しょうゆ・・・大さじ2オイスターソース・・・大さじ2豆鼓醬・・・大さじ1こしょう・・・少々赤唐辛子(小口切り)・・・1本仕上げブロッコリーまたは菜の花・・・適量※ ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩少々を入れて茹でておく。🍳 作り方① 大根と豚バラを切る大根は1cm厚さの半月切りにします。豚バラは一口大に切ります。② 調味料を準備する(A)の調味料を合わせておきます。③ 炒める鍋にサラダ油(大さじ1~)を熱し、生姜を炒めます。豚肉を加えて炒め、色が変わるまで炒めます。④ 煮込む豚肉の色が変わったら、大根と(A)の調味料を加えます。煮立ったらアクを取り、フタをして煮汁が半分くらいになるまで煮込みます。うずらの卵、なつめを加えてさらに煮ます。⑤ 仕上げ器に盛り付け、ボイルしたブロッコリーを添えたら完成💕✨ ほっこり温まる中華風の煮込み料理をお楽しみください!🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」

詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット

とんでるワイド おかあちゃんのポケット

xLINEinstagramfacebookyoutube
ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
    北海道・東北のラジオ局
    HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
    関東のラジオ局
    TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
    北陸・甲信越のラジオ局
    BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
    中部のラジオ局
    CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
    近畿のラジオ局
    ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
    中国・四国のラジオ局
    BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
    九州・沖縄のラジオ局
    RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
    全国のラジオ局
    ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
    Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved