『米粉大根もち』 お正月明けのい(胃)たわり❀

8分

『米粉大根もち』 お正月明けのい(胃)たわり❀

お正月明けのい(胃)たわり❀『米粉大根もち』【 材料 】2枚分・大根・・・1/4本(300g)・米粉・・・50g・じゃがいも(or長芋・里芋)・・・150g・塩・・・小さじ1/4・醬油・・・大さじ6・キャベツ・・・2枚・かつお節・・・小袋1袋・長ネギ・・・1~2本・サラダ油・・・大さじ2・卵・・・2個【下準備】・大根と芋類は、目の細かいおろし金ですりおろし、キャベツは粗みじん切り、長ネギは縦二つに割り、2~3mm幅に切り揃えます。【作り方】①ボウルにおろし大根と芋のおろしたものを入れて、米粉を加え、卵も2つ割り入れます。かつお節は袋に少し切れ目を入れてしっかり揉んでから加え、塩も少々加えたら、全体をしっかり混ぜ合わせます。② フライパンに油を熱して、長ネギを半分入れて、所々液が染み入るように菜箸で動かしてから、上に①の生地を半量流し込みます。③ 蓋をして、弱火に落とし、5~6分位火を入れて、表面の色が変わったら返し、蓋を外してさらに4~5分火を入れます。一旦、皿に取り出して、醤油大さじ3を鍋肌に少々落として焦がし、大根もちを戻し入れて、絡めたら 完成!★

詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット

とんでるワイド おかあちゃんのポケット

radiko.jp
instagramfacebookxyoutube
ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
    聴取について配信エリア利用規約プライバシーポリシーradiko news
    北海道・東北のラジオ局
    HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
    関東のラジオ局
    TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
    北陸・甲信越のラジオ局
    BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
    中部のラジオ局
    CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
    近畿のラジオ局
    ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
    中国・四国のラジオ局
    BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
    九州・沖縄のラジオ局
    RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
    全国のラジオ局
    ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
    Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved