33分
鎌倉のカフェヴィヴモンディモンシュのマスター、堀内隆志がお届けする「COFFEE TALK SESSION」。7回目のメニューは、、、☕️今回はハンドドリップを極めるということで、2018年ジャパン・ハンドドリップチャンピオンシップ優勝者で、2023年東白楽にオープンした「Coffee and Baked Ura」オーナーの深浦哲也さんをお迎えして、ハンドドリップの魅力についてトークしていきます。☕️深浦さんがコーヒーを志すきっかけ、ハンドドリップ競技会や、チャンピオンになってからのお話し、そして美味しいコーヒーを淹れるためのハンドドリップのコツまでたっぷり伺いました。☕️DRIP TIME>毎回マスターセレクトのコーヒーを淹れるコーナー。基礎的な事から、ハンドドリップの技術などお話しします。今回は特別にゲストの深浦さんにドリップして頂きます。お店のハウスブレンド「Ura Brend」を、ORIGAMI ドリッパーで淹れて頂きます。音と共に、コーヒーのフレーバーをお楽しみ下さい!☕️今回のゲスト、深浦さんのお店、東白楽の自家焙煎コーヒーと焼き菓子の店「Coffee and BakedUra」は、お子様連れも大歓迎!ベビーカーもそのまま入れるお店で、日常の疲れを癒しに行かれてみてはいかがでしょう?☕️「COFFEE TALKSESSIONオリジナルドリップバッグ」は、カフェヴィヴモンディモンシュの店頭及びwebショップにて好評販売中!尚、限定数でのご案内ですので、お早目にどうぞ。☕️「COFFEE TALK SESSION」では、番組の感想、コーヒーにまつわる思い出や、好きなコーヒー店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、オリジナルドリップバッグの感想、更に、恋愛相談にもお答えしちゃいますので、是非ともお送り下さい!cts@fmyokohama.jpSee omnystudio.com/listener for privacy information.
詳細情報を見るCOFFEE TALK SESSION