中華風 海鮮だご汁

8分

中華風 海鮮だご汁

『中華風 海鮮だご汁』【 材料 】・中力粉・・・100g・お湯・・・50cc・塩・・・少々・サラダ油・・・小さじ1/2・ガラスープ・・・5カップ・干しエビ・・・10g(50ccの水で戻す)・うすくち醤油・・・大さじ1・酒・・・大さじ1・カキ・・・150g・むきエビ・・・100g・塩・・・少々・酒・・・少々・片栗粉・・・少々・きくらげ・・・2枚・チンゲン菜・・・1~2株・塩こしょう・・・少々・ゴマ油・・・小さじ1【 作り方 】① 中力粉に塩・ぬるま湯・サラダ油を注ぎ、混ぜてまとめこねる。30分以上寝かせます。② カキ・エビに塩・酒・片栗粉をまぶします。③ 鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、干しエビと戻し汁を加えます。①の団子を指で伸ばしながら丸めて鍋に入れます。④ ②のカキ・エビを入れ、アクを取ります。ちぎったきくらげ、4等分に切ったチンゲン菜を加え、団子が浮いてきたら味を調えて完成★RKKラジオとんでるワイド(月~金 午前9時~12時)の毎週水曜日午前10時10分頃からお送りしている「おかあちゃんのポケット」。中国薬膳料理研究家の陳好美先生と、家庭料理研究家の西村直子ママが旬な食材を使った簡単で美味しい料理を教えてくれます!

詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット

とんでるワイド おかあちゃんのポケット

radiko.jp
instagramfacebookxyoutube
ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
    聴取について配信エリア利用規約プライバシーポリシーradiko news
    北海道・東北のラジオ局
    HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
    関東のラジオ局
    TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
    北陸・甲信越のラジオ局
    BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
    中部のラジオ局
    CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
    近畿のラジオ局
    ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
    中国・四国のラジオ局
    BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
    九州・沖縄のラジオ局
    RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
    全国のラジオ局
    ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
    Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved