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『中華風 海鮮だご汁』【 材料 】・中力粉・・・100g・お湯・・・50cc・塩・・・少々・サラダ油・・・小さじ1/2・ガラスープ・・・5カップ・干しエビ・・・10g(50ccの水で戻す)・うすくち醤油・・・大さじ1・酒・・・大さじ1・カキ・・・150g・むきエビ・・・100g・塩・・・少々・酒・・・少々・片栗粉・・・少々・きくらげ・・・2枚・チンゲン菜・・・1~2株・塩こしょう・・・少々・ゴマ油・・・小さじ1【 作り方 】① 中力粉に塩・ぬるま湯・サラダ油を注ぎ、混ぜてまとめこねる。30分以上寝かせます。② カキ・エビに塩・酒・片栗粉をまぶします。③ 鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、干しエビと戻し汁を加えます。①の団子を指で伸ばしながら丸めて鍋に入れます。④ ②のカキ・エビを入れ、アクを取ります。ちぎったきくらげ、4等分に切ったチンゲン菜を加え、団子が浮いてきたら味を調えて完成★RKKラジオとんでるワイド(月~金 午前9時~12時)の毎週水曜日午前10時10分頃からお送りしている「おかあちゃんのポケット」。中国薬膳料理研究家の陳好美先生と、家庭料理研究家の西村直子ママが旬な食材を使った簡単で美味しい料理を教えてくれます!
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