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★クリスマス・お正月に簡単で美味しい八幡巻きを!『クリスマスカラーのロールチキン』 【材料】(4人分)・鶏もも肉・・・1枚(350g)・パプリカ又は金時人参・・・適量・ほうれん草・・・1/2把(肉のタレ)・みりん・・・大さじ2・酒・・・大さじ2・醬油・・・大さじ2・砂糖・・・大さじ2・だし汁・・・150cc(鶏の下味)・塩こしょう・・・適量・酒・・・大さじ1・米粉・・・適量・サラダ油・・・大さじ1【下準備】・鶏もも肉は皮目にフォーク等で所々刺し、肉側を観音開きにして、筋を切り、ラップを被せて、厚みが均一になるようにめん棒などで軽く叩いて平らにし、軽く塩こしょう、酒をかけておきます。・器に肉のタレ用の調味料を合わせておきます。・固い金時人参は下茹でし、ほうれん草も熱湯に数秒くぐらせてしんなりさせたら、水気を絞っておきます。【作り方】①鶏もも肉は皮目を下にして広げて置き、手前側に鮮やかな赤(金時人参)と緑(ほうれん草)を市松模様において、向こう側にぐるりとしっかり巻いたら、巻き終わりに米粉を付けて押さえ、全体に薄く米粉をはたいて巻き終わりを下にして焼き始めます。②全体に焼き目を入れてから、合わせ調味料を入れて蓋をし、12,3分フライパンを揺すって動かしながら、トロミが付くまで煮詰め、最後に火を強めてタレがしっかり絡んだら、火を止めて取り出し、1.5cm程度の輪切りにして、お召し上がりください!★合わせ調味料をヨーグルト3:ケチャップ2:カレー粉3+おろし生姜・にんにく、塩こしょうをしたものにすると、タンドリーチキン風に!
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