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🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟🍊≪ 白身魚のオレンジソースかけ ≫🐟✨白身魚が爽やかオレンジソースで変身🌟フルーティーな酸味と甘さが絶妙なバランス🍽️💕🛒【 材料 】 * 🐟 白身魚(切り身)・・・200g * 🧂 塩・こしょう・・・少々 * 🍶 酒・・・大さじ1 * 🌨️ 片栗粉・・・適量 🥚【 衣 】 * 卵(溶き卵)・・・1個分 * 片栗粉・・・大さじ3 * 小麦粉・・・大さじ4 * 水・・・大さじ1〜(加減しながら) * サラダ油・・・小さじ1 🍊【 A(オレンジソースのベース) 】 * オレンジジュース・・・150cc * 砂糖・・・大さじ5 * 酢・・・大さじ3 * 塩・・・少々 🧁【 B(とろみ用)】 * 片栗粉・・・小さじ2 * カスタードパウダー・・・小さじ2 * 水・・・大さじ2 * 🌿 飾り:パセリ、オレンジスライスなどお好みで♪ 🍳【 作り方 】① 魚の下ごしらえ🐟骨と皮を取って一口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶします。② 衣を作る🥣ボウルに卵を溶き、片栗粉・小麦粉を加え、水で調整しながら混ぜ、サラダ油も加えてしっかり混ぜ合わせます。③ 魚を揚げる🔥①に②の衣をつけ、180℃の油できつね色になるまでカラッと揚げます。④ オレンジソースを作る🍊鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を溶いて加え、トロミがつくまで混ぜながら煮ます。⑤ 盛りつけ🎉揚げた魚をお皿に並べ、④のオレンジソースをたっぷりとかけます。仕上げにパセリやオレンジスライスを飾れば、完成✨🌿🍽️ワンポイント☝️・お弁当にもおすすめ🎒冷めても美味しい!・オレンジジュースは100%がおすすめ🍹・白身魚はタラ・カレイ・スズキなどお好みで♪🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#おかあちゃんのポケット #白身魚レシピ #オレンジソース #おしゃれごはん #おもてなしレシピ #子どもも喜ぶ #揚げ物レシピ #夏の食卓 #爽やかレシピ#RKKラジオ #熊本グルメ
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