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🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟【 材料 】(約2〜3人分) * 🥒 きゅうり・・・1〜2本 * 🍖 砂肝・・・250g 🔸【A:ピリ辛ダレ】 * 🧂 醤油・・・大さじ4 * 🍶 酢・・・大さじ2 * 🌿 ゴマ油・・・大さじ1〜2 * 🍬 砂糖・・・小さじ1〜2 * 🌶️ 唐辛子(輪切り)・・・1本 * 🧂 粉山椒・塩・・・少々 【 作り方 】👩🍳①砂肝は筋を取り、薄切りにして熱湯でさっとゆでる♨️表面が白くなったら冷水で冷やして水気を切ります❄️🧺②きゅうり🥒は塩を振って板ずりし、軽く洗ってすりこ木でポコポコ叩いてひびを入れ、食べやすい大きさにカット🔪(蛇腹切りでもOK✨)③【A】の調味料を全部混ぜてタレを作り、①と②を和えたら完成〜!✨🍻 ピリッと辛味がクセになる!夏にぴったりのスタミナ副菜です🌞冷やして食べるとさらに美味しいですよ💕🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」
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