2025/02/23 日42分
ゲストは甘い季節に相応しいこの方!PÂTISSERIE ASAKOIWAYANAGIのシェフ岩柳麻子さん。今年10年目を迎えるパティスリーのお菓子づくりへの思いやルーツ、定番のお菓子フロランタンの秘密、夢の新店舗…たっぷりお話を伺います。📍indexゲスト岩柳麻子さん/クリスマスからの怒涛期間/和菓子屋ときを振り返る/春風の吹き寄せを味マートで!/季節の移ろいは味と色で感じる/口の中の印象ファースト/具体より印象が先にある/お菓子づくりは自由でありたい/好きなお菓子1等/バターは有塩派/最後はフロランタンで締める/10年目に突入/グレーの可能性/お菓子づくりのルーツ/染色の世界からお菓子へ/自分のクリエイションを世の中と結びつけるための手段/普遍的な美味しいの価値観/峠モンブランの副音声/開花宣言きた/カシューくん/げっ歯類になりたい/フロランタンはシグネチャーオブシグネチャー/夢の新店舗🥄guest岩柳麻子(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)🛒味マートセレクト【PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI】『春風の吹寄』🍰AJI MARTメンバーシップ「TA Team Aji」会員募集中!詳細はこちら・・・・・・・・・・・・・・・・・Follow us on Apple Podcasts, Spotify, Amazon Music, Google Podcasts.▶︎「味な副音声 ~voice of food~」毎週月曜日に新着エピソード配信WEB/Instagram/X▶︎味マート BASE支店セレクト商品、オリジナルグッズ発売中▶︎味なパワーワード募集中!▶︎おたより、感想、好きな食べ物の話、番組へのメッセージはこちらから✉️
詳細情報を見る味な副音声 ~voice of food~ (ep1〜199)