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札幌のスペシャルティコーヒーの専門店丸美珈琲店代表取締役の後藤栄二郎さん。産地、農園の違いによる高品質な珈琲(スペシャルティ珈琲)をロースティングの大会で日本一に輝いた後藤さんによる世界レベルの焙煎技術で、全国に美味しいコーヒーを届けています。世界最高峰のスペシャルティ珈琲の気になるお味から、意外と知られていない珈琲エピソードに自宅で美味しい珈琲を淹れる秘訣を伺いました。お気に入りの一杯とともにお楽しみください。※インタビュー内の取り組み、イベント、お知らせなどは放送当時のものとなります。[2024年5月27日〜5月30日放送分]INDEX(00:35) 珈琲ビジネスの面白さ(03:00) 元々は珈琲が苦手だった?!(06:52) 品質の違いが価値となる時代の始まりとともに(08:00) スペシャルティ珈琲とは全ての行程においてベストを尽くしたもの(13:34) 100g 10万円の珈琲のお味は......?(18:38) スペシャルティ珈琲専門店「丸美珈琲店」(23:14) 自宅で美味しい珈琲を淹れるコツは「飲む直前に豆を挽く」こと(31:33) 珈琲需要は増加する一方(34:16) イギリスは珈琲の国だった?!(36:44) 珈琲に関わるすべての人たちが幸せになる未来のために
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