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鎌倉のカフェヴィヴモンディモンシュのマスター、堀内隆志がお届けする「COFFEE TALK SESSION」。9回目のメニューは、、、☕️今回はコーヒーの焙煎の話です。前回に引き続き、株式会社富士珈機東京支店長 杉井悠紀さんをお迎えして、焙煎について、色々伺っていきます。☕️コーヒーが身近になって、自分でも焙煎に興味を持たれている方も多いと思います。自分でも焙煎を体験してみたい!という方にぴったりな、富士珈機さんから昨年4月に発売された手廻し小型焙煎器「くるくるカンカン」もご紹介します。ご興味のある方は、くるくるカンカン オンラインショップで発売中です。☕️DRIP TIME>毎回マスターセレクトのコーヒーを淹れるコーナー。基礎的な事から、ハンドドリップの技術などお話しします。今回は、ブラジルヴィンテージバレルワイン。1ヶ月間赤ワインの樽でエイジングした豆。台形二つ穴の、スリーフォードリッパーで淹れていきます。☕️ゲスト、杉井さんからのお知らせ*開業目指している方、焙煎に興味のある方向けのセミナーを随時開催。4月以降、富士珈機の公式サイトにて情報アップしますので是非チェックして下さい。*答えのない挑戦を楽しむメディアてさぐり部こちらでも、くるくるカンカンを楽しむ様子が発信されています。☕️「COFFEE TALKSESSIONオリジナルドリップバッグ」第2弾が、カフェヴィヴモンディモンシュの店頭及びwebショップにて販売中!限定数でのご案内ですので、お早目にどうぞ。☕️「COFFEE TALK SESSION」では、番組の感想、コーヒーにまつわる思い出や、好きなコーヒー店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、オリジナルドリップバッグの感想、更に、恋愛相談にもお答えしちゃいますので、是非ともお送り下さい!cts@fmyokohama.jp☕️番組ハッシュタグは、 #cts847是非Xでつぶやいて下さいね。See omnystudio.com/listener for privacy information.
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