20分
今週は、料理人の竹花いち子さんをお迎えしています。第1回目は竹花いち子さんの料理、について。雑誌『リンネル』の連載『お皿のラブレター』が今年書籍化された竹花さんと言えば、レストラン「タケハーナ」を経て、現在は、お料理教室「キッチン☆ボルベール」を主宰されています。お料理教室がやりたかったわけではなかったという竹花さんが、お店を閉めた後、「キッチン☆ボルベール」を始めたきっかけや、主宰するにあたってどのようにテーマを決めているのか、そのアプローチを紐解きます。竹花さんが考える料理のフィロソフィーとは…?そして、なんとスタジオにお土産を持ってきてくれた竹花さん。今回は特に空腹時の聴取は危険、…かもしれません。〇Xアカウントhttps://twitter.com/ttn813〇Instagramアカウントhttps://www.instagram.com/ttn813_/〇番組の感想はこちらからもお待ちしていますhttps://www.j-wave.co.jp/original/talktoneighbors/message/
詳細情報を見る
TALK TO NEIGHBORS