23分
鎌倉のカフェヴィヴモンディモンシュのマスター、堀内隆志がお届けする「COFFEETALKSESSION」。3回目のメニューは、、、☕️コーヒー豆を買いに行こう!>ある程度道具が揃ったら、今度は実際に豆を買いに行きましょう。その際の大事なポイントをお話します。*焙煎度合と生産国の興味深いお話も!あなたが淹れたいコーヒー、イメージしてみてくださいね。☕️DRIPTIME>毎回マスターセレクトのコーヒーを淹れるコーナー。基礎的な事から、ハンドドリップの技術などお話しします。豆はディモンシュのハウスブレンドの「dimanche」です。今回は、珍しい「クレバードリッパー」という「浸漬式」の抽出方法で淹れます。音と共に、コーヒーのフレーバーをお楽しみ下さい!☕️コーヒーを飲みながら、、、>みなさんから頂いたメールをご紹介します。☕️番組の感想、あなたからのコーヒーにまつわる思い出や、好きなコーヒー店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、そして堀内マスターへの恋愛相談も是非お送りくださいね!更に、こんなグッズが欲しい!というリクエストもお聞かせ下さい。cts@fmyokohama.jpSeeomnystudio.com/listenerforprivacyinformation.
詳細情報を見るCOFFEE TALK SESSION