🍊『 みかんソースたっぷり 豆腐ハンバーグ 』💛

7分

🍊『 みかんソースたっぷり 豆腐ハンバーグ 』💛

🌟今回は家庭料理研究家の 西村直子ママのレシピです🌟🛒 材料(2〜3人分)🐔 鶏ひき肉200g🧈 豆腐(木綿または絹)150g🍄 きのこ類(しいたけ・しめじ・エリンギなど)適量(粗みじん)🧄 ネギ(小ネギ・白ネギ・長ネギなど)適量(粗みじん)🍊 みかんソース🍊 みかん果汁100cc強(小みかん約3個分)🧂 醤油大さじ1🍶 酒大さじ1🍯 みりん大さじ1🍋 酢小さじ1🍅 ケチャップ小さじ1弱🌽 片栗粉小さじ1🧂 塩こしょう適量🧂 下味・焼き用🧂 塩適量🧂 粗挽き黒こしょう適量🌾 米粉(つなぎ用)大さじ3🛢️ サラダ油大さじ1🔪 下準備・豆腐は手でくずしてザルにのせ、お皿などで重しをして水気を切っておく・きのこ類・ネギ・新玉ねぎは粗みじん切りにする・みかんソースの材料はすべてボウルで混ぜておく🍳 作り方① ボウルに鶏ひき肉と水切りした豆腐を入れて、なめらかになるまでよく混ぜるそこへきのこ類・ネギ・玉ねぎを加えてさらに混ぜる② 塩こしょうと米粉を加え、よくこねたら小判形に成形して中央を少しくぼませる③ フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを4個入れて焼き色が入ったら返して、火を中弱火にしてフタをし、5~6分蒸し焼きに④ ハンバーグを取り出し、同じフライパンでみかんソースを煮立たせるとろみがついたらハンバーグにたっぷりかけて完成🍽️✨みかんの爽やかな酸味と甘みがふわふわ豆腐ハンバーグにぴったり🍊💕やさしい味で家族みんな笑顔に☺️💛🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#豆腐ハンバーグ #みかんソース #ヘルシーレシピ #おかあちゃんのポケット #ふんわりジューシー #秋のごはん #鶏ひき肉活用 #旬の果物#お弁当にもおすすめ #簡単ごはん #熊本の味 #栄養満点

詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット

とんでるワイド おかあちゃんのポケット

radiko.jp
xLINEinstagramfacebookyoutube
ラジコプレミアムに登録すると日本全国のラジオが聴き放題!詳しくはこちら
    聴取について配信エリア利用規約プライバシーポリシーライセンス情報radiko news
    北海道・東北のラジオ局
    HBCラジオSTVラジオAIR-G'(FM北海道)FM NORTH WAVERAB青森放送エフエム青森IBCラジオエフエム岩手TBCラジオDate fm(エフエム仙台)ABSラジオエフエム秋田YBC山形放送Rhythm Station エフエム山形RFCラジオ福島ふくしまFMNHKラジオ第1(札幌)NHKラジオ第1(仙台)
    関東のラジオ局
    TBSラジオ文化放送ニッポン放送interfmTOKYO FMJ-WAVEラジオ日本BAYFM78NACK5FMヨコハマLuckyFM 茨城放送CRT栃木放送RadioBerryFM GUNMANHKラジオ第1(東京)
    北陸・甲信越のラジオ局
    BSNラジオFM NIIGATAKNBラジオFMとやまMROラジオエフエム石川FBCラジオFM福井YBSラジオFM FUJISBCラジオFM長野NHKラジオ第1(東京)NHKラジオ第1(名古屋)
    中部のラジオ局
    CBCラジオ東海ラジオぎふチャンZIP-FMFM AICHIFM GIFUSBSラジオK-MIX SHIZUOKAレディオキューブ FM三重NHKラジオ第1(名古屋)
    近畿のラジオ局
    ABCラジオMBSラジオOBCラジオ大阪FM COCOLOFM802FM大阪ラジオ関西Kiss FM KOBEe-radio FM滋賀KBS京都ラジオα-STATION FM KYOTOwbs和歌山放送NHKラジオ第1(大阪)
    中国・四国のラジオ局
    BSSラジオエフエム山陰RSKラジオFM岡山RCCラジオ広島FMKRY山口放送エフエム山口JRT四国放送FM徳島RNC西日本放送FM香川RNB南海放送FM愛媛RKC高知放送エフエム高知NHKラジオ第1(広島)NHKラジオ第1(松山)
    九州・沖縄のラジオ局
    RKBラジオKBCラジオLOVE FMCROSS FMFM FUKUOKAエフエム佐賀NBCラジオFM長崎RKKラジオFMKエフエム熊本OBSラジオエフエム大分宮崎放送エフエム宮崎MBCラジオμFMRBCiラジオラジオ沖縄FM沖縄NHKラジオ第1(福岡)
    全国のラジオ局
    ラジオNIKKEI第1ラジオNIKKEI第2NHK-FM(東京)
    Copyright © radiko co., Ltd. All rights reserved