10分
クリスマスや夜食にもおすすめ🎁 かんたん&おいしい、ごちそうグラタン風😋🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟🛒【材料】(5人分)🥔 じゃが芋500g🥕 人参100g🧅 玉ねぎ大1個🥓 ベーコン50g🦐 むきエビ10尾🥦 ブロッコリー10カット(小房)🛢️ 油大さじ2🅰️ ソース🥣 マヨネーズ大さじ8🧂 うすくち醤油大さじ1🧀 仕上げ🍞 パン粉 または 🧀 粉チーズ適量🍽️ 器🫕 ココット または 🧻 アルミホイル(6皿分作れると便利)🌿 飾り🌿 パセリ🍅 プチトマト などお好みで🍳【作り方】① 🥔🥕 野菜をゆでるじゃが芋は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにして茹でる塩こしょうを軽くふって下味をつける🧂✨② 🧅🥓 炒める玉ねぎとベーコンを細切りにして油で炒めるこちらも塩こしょうを軽くふる🔥③ 🥣 ソースを作るマヨネーズとうすくち醤油を混ぜておく🅰️✨④ 🦐🥦 サッとゆでるブロッコリーとむきエビは熱湯でサッと茹でる火を通しすぎないのがコツ⏱️⑤ 🔥 焼く器に②を入れて土台にするその上に①と④をのせ、③のソースをたっぷりかける😋パン粉または粉チーズをふり、250℃のオーブンで5〜10分焼くこんがり焼き目がついたら完成🎉✨仕上げにパセリやプチトマトで彩りアップ🌿🍅🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#おかあちゃんのポケット #温野菜 #エビレシピ #マヨネーズ焼き #簡単ごはん #クリスマスごはん #夜食レシピ #オーブン料理 #グラタン風 #おうちごはん#シェアラジコ #RKKラジオ
詳細情報を見る
とんでるワイド おかあちゃんのポケット