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🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟🛒【材料】(15〜16個分)🍄 生しいたけ小さめ15〜16枚🥬 白菜200g🧅 ネギ1/2〜1本🐷 豚ひき肉200g🧂Ⓐ(下味)🧄 生姜汁小さじ1🥄 片栗粉大さじ1🌰 ごま油小さじ1🧂 醤油小さじ2🧂 塩小さじ1弱🍶 酒大さじ1🍬 砂糖大さじ1🧂 こしょう少々🍽️お好みで🌿 パセリ、カボス🌶️ 辛子醤油🔴 クコの実 または 銀杏🔪【作り方】① 白菜はサッと茹でて、みじん切りにしてから水気をしっかり絞る ネギもみじん切りにしておく② ボウルに豚ひき肉、①の野菜、Ⓐの調味料をすべて加えてよく混ぜる③ しいたけは軸の根元を少し残して切り、熱湯にくぐらせて柔らかくする④ 傘の内側に軽く片栗粉をふり、②のタネをこんもりとのせて成形する 蒸し器または耐熱皿に並べ、10分ほど蒸す⑤ 器に盛り、お好みでクコの実やカボス、辛子醤油を添えたら完成🍽️✨ぷりぷりのしいたけに、ジューシーな肉だねがじゅわっと広がる🍄💛お弁当にも、おもてなしにもぴったりの一品です♪🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#しいたけシュウマイ #手作り点心 #野菜たっぷり #蒸し料理 #おかあちゃんのポケット #きのこレシピ #ヘルシー中華 #秋の味覚 #ジューシー肉だね#家庭料理 #カンタンレシピ #かわいいごはん
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