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🌟今回は中国薬膳料理研究家陳好美先生のレシピをご紹介🌟🛒【材料】🐖 豚肩ロース(塊)400〜500g🛢️ サラダ油大さじ2💧 スープ(または水)1カップ〜🥚 ゆで卵2〜4個🧂【A】合わせ調味料🟤 醤油大さじ5🍬 砂糖大さじ2🍶 酒(赤酒または紹興酒でもOK)大さじ3🌿 五香粉あれば適量🌶️ 赤唐辛子(輪切り)1本🧅 白ねぎ(ぶつ切り)1/4本🧄 生姜(薄切り)1かけ🥗 サラダ菜適量🔪【作り方】① 豚肩ロースは熱湯で10〜15分ゆでて、【A】の調味料に約20分漬け込む② フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉の表面を香ばしく焼き目がつくまで焼く③ 鍋に【A】の漬け汁とスープ(または水)を入れ、②の豚肉とゆで卵を加え、落とし蓋をしてじっくり柔らかく煮る④ 火が通ったら、豚肉は5mmほどにスライスし、卵は半分に切る 器に盛り、サラダ菜を添えたら完成🐖🥬✨煮込むほどにとろける豚の旨味💛卵も一緒に味しみしみ!ご飯がすすむ、ごちそうおかずです🍚🍶🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#煮豚レシピ #豚肩ロース #おうちごはん #味しみ卵 #五香粉が香る #ボリューム満点 #かんたん煮込み #おかあちゃんのポケット #シェアラジコ #家庭料理#ごはんがすすむ #中華風おかず
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