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🌟今回は家庭料理研究家の 西村直子ママのレシピです🌟🛒【 材料 】(4人分) * 🍗 鶏胸肉・・・300〜400g * 🍠 さつまいも・・・中1〜2本 * 🧅 玉ねぎ・・・1個 * 🫑 ピーマン・・・3〜4個 * 🌱 レンコン・・・1〜2本 * 🍄 きのこ類(しいたけなど)・・・適量 🧂【 肉の下味 】 * 酒・・・大さじ2 * 塩こしょう・・・適量 🍯【 甘酢あん(合わせ調味料) 】 * 酢・・・大さじ5 * 醤油・・・大さじ4 * 砂糖・・・大さじ4 * ケチャップ・・・大さじ4 * みりん・・・大さじ2 * 酒・・・大さじ2 * 水・・・大さじ2 * 片栗粉・・・大さじ1 🍳【 鶏衣用 】 * 米粉・片栗粉・・・適量 * 揚げ油・・・約1カップ 🔪【 下準備 】 * さつま芋は皮つきのまま洗い、レンコンは皮をむいて1口大に。 * 玉ねぎは大きめのくし切りをさらに半分に。 * ピーマン・きのこも1口大に切り揃える。 * 鶏むね肉も1口大にして、酒と塩こしょうで下味をつける。 * 甘酢の調味料はすべて混ぜておく。 🍳【 作り方 】① フライパンに油を1カップほど熱し、さつま芋 → レンコン → 他の野菜・きのこの順に揚げる。👉 串がスッと通る程度で火を止め、油を切っておく。② 鍋(またはフライパンの油を返したもの)に、合わせ調味料を入れてしっかり煮立たせる。③ 野菜類を加え、最後に揚げた鶏肉を入れて全体を切るように混ぜ、甘酢あんを絡めたら完成✨📝ポイント・野菜は揚げすぎず、食感を残すのが美味しさのコツ👍・ケチャップの酸味と砂糖の甘みで、子どもにも人気の味に🍅🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」#鶏胸肉レシピ #甘酢あん #揚げ野菜 #彩りごはん #おかずレシピ #おうちごはん #時短ごはん #スタミナレシピ #RKKラジオ #おかあちゃんのポケット
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