2025/02/27 木47分
先週に続きTakramNYからブランドストラテジストの岩原毬さんとリサーチャー/コミュニティマネージャーの伊藤直美さんをゲストに迎えて『伝統・文化は新たに根付くのか~郷土料理と祭りを手がかりに』をテーマにトークセッションを行います。<目次>00:35オープニングトーク04:57NYアップステートの自然と食の魅力11:46ブルックリンでの郷土料理のイベント17:31イベント開催までの経緯25:53食の伝統を次の世代へ語り継ぐ31:39郷土料理の未来を作る新しい祭り36:57伝統は変化しながら紡がれていく41:22フード&カルチャーラボ今後の展望45:06リスナーへの『問い』<ゲストプロフィール>岩原 毬(イワハラ・マリ)Brand Strategist.NY生まれ育ちの日系二世のブランドスペシャリスト。米国のRhode Island School of Designを卒業後、LandorやRedAntlerなどニューヨークの大手ブランディング・エージェンシーでブランドデザイナーとして実績を積み、Google社の新規事業のブランドマネージャー、かつクリエイティブディレクターを務めた経験をもつ。Fortune500の大企業からスタートアップまで、多様な業界と規模のブランド支援に関わってきた。日本企業の米国進出を支援するSiblingという異文化ブランディングのビジネスも主宰する。伊藤 直美(イトウ・ナオミ)Researcher, Community Manager.外資系広告会社WPPグループで生活者リサーチやアライアンス業務を経験後、米国でスタートアップを起業。プロダクトのゼロイチを経験し、デザインとブランド戦略が事業成長に与える影響を実感する。日米でのリサーチや事業立ち上げ経験を活かし、Takram入社後はグローバルブランディング、未来洞察、企業の海外進出支援など幅広いプロジェクトに携わる。現在は育休期間を経て、プロジェクトサポートやTakramの活動を広める役割に注力。NYスタジオ主催のイベントやコンテンツ発信を通じて、社内外のコミュニティやステークホルダーとのつながりを創出している。
詳細情報を見るTAKRAM RADIO